sábado, 17 de agosto de 2013

MAGDALENAS DE LIMÓN

Aaaah del barco cocineros de agua dulce!!!

Hoy os traemos una receta muy simple y tan rica que no van a durar NADA (que es lo que duro en mi casa cuando las hice) jajaja.

Arremangaos la camisa, poneos el delantal, y a navegar entre ollas!!

INGREDIENTES
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • La cascara rallada de un limón
  • 1 sobre de levadura
  • 200g de harina
  • 150g de mantequilla
UTENSILIOS 
  • 2 Boles
  • Una batidora
  • Lengua o espátula
  • Un rallador
  • Papeles de magdalena o moldes de silicona
  • Horno
  • Cuchara de sopa
PROCEDIMIENTO

1- Empezaremos por separar las yemas de las claras, yemas a un bol, claras a otro.
En el bol de las yemas (bolitas naranja) añadir el azúcar, la ralladura del limón, la mantequilla fundida y batir hasta que se haga una especie de crema blanda.


2- mezclar la harina con la levadura y añadirlo poco a poco a la mezcla, hasta que se haga una masa espesa

3- En el otro bol, montar las claras a punto de nieve (el truco es añadir la pizca de sal) y una vez montadas añadir poco a poco a la masa y mezclar con una lengua o espátula.

4- Pre calentar el horno a 170ºC mientras rellenas* los moldes de las magdalenas con la cuchara de sopa, una vez rellenos echarles un poco de azúcar por encima antes de hornear.

*OJO!!! rellenad solo 2/3 del molde porque si no se saldrá la magdalena (en mi caso use moldes de cupcacke y con 2 cucharas de sopa por molde fue suficiente )


5- Hornear 15-20 min a 170ºC y esperar a que se enfríen antes de desmoldar y comer!!!

Blanditas, recien horneadas y con olor a limón. IRRESISTIBLES

Y ya esta, así de simple. En poco tiempo tendréis unas super magdalenas de limón para desayunar o merendar o picotear o …. Bueno, para comerlas a todas horas XD.

Nos vemos en otros mares cocineros de agua dulce!

Pakko!!!

1 comentario:

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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